Anyik's Notes

Late Is Better Than Never!

Gambar ini aku edit pakai canva hahaha. Ya aku emang gak jago untuk urusan desain 🙁 pakai templet yang disediakan canva then kumasukkan gambar yang aku dpt dari pinterest.com hehehe~

Untuk kesekian kalinya aku melewatkan moment penting dan memorable bagi setiap insan yang mengaku dirinya blogger. Ya! Hari Blogger Nasional. Blame me, even i am disappointed by me too. Its okay then~

But, for me eventhought its been 3 days later, never be late to saying HAPPY NATIONAL BLOGGER DAY. Menjadi blogger adalah sebuah pilihan hidup yang paling rasional dalam  hidupku sebagai seseorang introvert. Meskipun blogku lama bersarang dalam kesepian, seakan-akan tidak berpenghuni, bahkan sepi pengunjung (But its not my goal for having my blog), dan tentu sepi cerita yang dulu sering aku janjikan. Thats why in many times i forgot this day (Blogger day). It is not because i am not interesting again in this matter, semua terasa complicated kalau udah ngomongin duna tulis menulis. Sebut saja aku naif, mengakui sifat itu dalam hal ini menurutku lebih baik dibanding selalu mengaku-ngaku sudah menjadi blogger yang SETIA (setiaaaa~~)

TBH, tepat di tanggal 27 kemarin sebagai hari blogger, aku sudah merayakannya sendiri dengan mengucap syukur dalam hati (Yaelah :P). Paling tidak ada yang mengucapkan selamat meskipun aku sendiri yang melakukannya (lmao). Yaa Cuma baru sempet aku ucapkan officially aja sii L Ini bukan alasan yang mengada-ngada si. Tapi di minggu-minggu belakangan ini aku habis mengalami semacam perasaan galau campur aduk mengenai jalan hidup yang aku pilih dan tentu dengan semua tekanan yang sedang aku alami. (Soon i wanna share this story)

Aku gak bisa ngomong banyak tentang Hari Blogger Nasional ini, toh aku juga hanya blogger ecek-ecek yang seringkali menjadikan blog sebagai tempat sandaran bercerita ketika aku gak bisa menceritakan apa yang aku rasakan kepada siapapun. Yaa walaupun memang tujuan dari blogku memang seperti itu. It is not bout i didnt want to, aku seringkali memiliki masalah bagaimana aku harus menceritakan, dari mana, dan apa yang harus aku sampaikan. Menulis adalah jalan terakhir. Meskipun menulis pun membutuhkan waktu yang seringkali gak aku sempatkan L

Tapi entah kenapa setelah melewati banyak perenungan di masa-masa sulitku akhir-akhir ini, aku mendapatkan semacam suntikan semangat lagi yang datang dari bisikan-bisikan malaikat dalam hati (apaan sih -__-). Bahwa aku harus sering merawat blog ini sebelum waktu membawa penyesalan yang tentu datang hanya di akhir. Hari Blog menjadi suatu titik balik aku sendiri. Bahwasannya aku harus bersyukur sebanyak-banyaknya kepada Tuhan. Yes, Thank God I am Blogger! Karena dengan blogger aku merasa punya teman yang lebih dekat dibanding teman yang selalu aku temui setiap harinya. Blog is my place to share everything in every single day i’ve been through with~

Blog ini sudah cukup tua, dibangun atas dasar rasa cinta terhadap menulis, kemauan narsistik di bidang media, dan sempat menjadi salah satu cita-cita (sempat punya cita-cita jadi blogger dong hehehe~). Ngomong2 soal cita-cita blogger, meskipun sampai saat ini keinginan tersebut selalu terbesit, nyatanya aku terlalu naif untuk mengakui dan mengejar cita-cita yang satu ini. Aku seperti ada di persimpangan “Cukup worth it gak ya dengan jadi blogger?” Pertanyaan-pertanyaan semacam itu selalu muncul ketika diri sendiri mennanyakan cita-citanya apa sih?

Disamping pencarianku terhadap jati diri dan tujuan hidup masih berlanjut, blog menjadi salah satu tempat berbagi dan bercerita. Di saat aku tidak tau dan tidak mau bercerita dengan siapapun even itu adalah orangtuaku sendiri. Karena bukan karena aku tidak dekat dengan siapapun, aku hanya kebingungan dalam bagaimana menceritakan semua permasalahan yang ada di otak. Its so complicated to share it with talking bout. Id like to write on you, my blog ~~

Randomly i posted this short post.

Hanya saja aku kangen sekali dengan menulis dan tentu dengan blog ini. Dan di hari yang dianggap penting bagi para blogger. Minimal bagi manusia-manusia yang mengaku dirinya blogger (seperti aku), maka aku juga berharap akan ada banyak kesempatan yang bisa datang buatku menulis lagi di blog ini.

Salam cinta, salam kangen untukmu my lovely blog~

Facebook Comments

Tagged , , ,

About khusana anik

simple person :) just fun with me :D
View all posts by khusana anik →

Leave a Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *