Anyik's Notes, Info, Topik Pilihan, Ulasan Film

[REVIEW] SEX EDUCATION, The Original Series By Netflix (FULL SPOILER)

Series ini menjadi series ter-favoritku di pembuka 2019 yang rilis secara resmi di channel Netflix pada 11 Januari 2019. Wooww baru kemarin banget, masih fresh, dengan cerita segar, genre rom-com-family, ditambah pemain-pemain yang super menggemaskan. Sebelum memutuskan untuk menonton series ini, aku melewati fase-fase berfikir yang berat (ceiylaah lebay amat). Ya gak gimana-gimana si aseli karena parno aja dikira nonton…

Continue Reading

Anyik's Notes, Books, Info, Topik Pilihan

My Best Twelve Books in 2018

As a bookworm, I really like reading books in many genres can growth my mind and finally, I finished 2018 with 12 books. And here my 12 books in 2018. Maybe it’ll be some recommendations for you to make a booklist must you read in this new year (2019 challenges). Buku menjadi salah satu teman paling setia dalam hidupku, dan aku benar-benar bersyukur…

Continue Reading

Anyik's Notes, Info, Topik Pilihan

Sillaturahim Tidak Sebatas Menyambung Nyawa Keluarga: Sebuah Pesan Lebih Dalam

Disclaimer: Mungkin postingan ini akan sedikit membosankan karena isinya hanya cerita, tanpa gambar. Karena memang tidak sempat mengambil foto yang bisa mewakili cerita yang akan saya bagikan setelah ini. And here, please listen to me, this is my story~ Sekitar dua minggu yang lalu, saya menyempatkan waktu menemui teman alumni Al Hikmah 2 saya yang datang dari Wonosobo (ke Jogja). Niat…

Continue Reading

Anyik's Notes, Topik Pilihan

Sebuah Pilihan Hidup Wanita Jomblo: Sibuk dengan Porduktivitasnya atau Menjadi Bucin?

Saat wanita-wanita bucin lain menikmati hari-hari indah dengan pacarnya, para wanita jomblo akan sibuk melakukan dua hal: menyelesaikan pekerjaan-pekerjaan produktifnya, atau sibuk meratapi nasib mereka. Terlepas ini sesuai realita atau tidak, yang jelas penulis hanya menuliskan pemikiran dan pengalaman pribadi, sebagai salah satu pelampiasan. Ya salah satunya pelampiasan dari kesepiannya (EAA! Ngaku ae jomblo :p) Oke, back then~ Banyak orang…

Continue Reading

My Gallery, Topik Pilihan

Sebuah Perenungan untuk Selamatkan Bumi

Jika ada definisi manusia yang baik adalah manusia yang bermanfaat bagi manusia yang lainnya. Mungkin implementasi paling tepat di zaman sekaran adalah bermanfaat bagi lingkungan dan bumi dengan tujuan mewariskan bumi yang baik-baik saja untuk masa depan anak cucu kita kelak. Betapa tidak? Saat ini kita semua sudah mulai merasakan bagaimana panasnya matahari yang sangat terik dibanding saat kita kecil…

Continue Reading