27
Jan

Nasihat dari Lagunya ERK

Ada nasihat dari satu Band Indie yang membuat kita sedikit berfikir kembali tentang jatuh cinta. Sebagai penikmat musik indie yang sekaligus sebagai santri, mahasiswa, dan pastinya seorang anak muda, bagiku lagu ini begitu mengingatkan kita tentang bagaimana seharusnya jatuh cinta itu tetap pada fitrahnya. Tanpa harus merasa kesepian, tanpa harus merasa menjadi orang yang paling tidak laku *maaf. Well, check it out! Lagu ini lebih enak dinikmati waktu sore, dengan secangkir kopi dan sebuah buku atau majalah atau koran atau mungkin saja sekaligus dengan perasaan rindu yang menggebu kepada sang kekasih. #eeaaaaak heuheuheu Continue reading

23
Jan

RECOMENDED Song!

Rupanya aku lagi seneng banget sama jenis musik folk ini. Payung teduh jadi band indie favorit yang menghiasi playlistku. Nah,, aku bakal ngenalin salah satu lagunya nih, judulnya BIARKAN. Gilaaa kamu bakal candu kalau dengerin lagu ini, over all semua lagu payung teduh emang neduhin, bikin candu. Kamu bakal ngrasain gimana paduan suara alat musik mereka yang khas. Dan yang Yang bikin tergila-gila adalah liriknya yang sangat menyentuh, buatku sihh penuh diksi dan mengandung sastra yang tinggi. Buat pecinta sastra, gak bakal nyesel kenal jenis lagu seperti ini, heuheuheu~~

Sila simak lirik lagu BIARKAN ini, sambil play lagunya, pakai headset, ditemani secangkir kopi di pagi hari. Seriusssss, duariusss, sumpah heheheh~~let’s play n sing Continue reading

23
Jan

Ambil Hikmahnya Saja

Mungkin ini sudah basi yaa, tentang kasus penistaan agama okeh Ahok. Hehehe. entah kenapa saya ingin mempost tulisan tentang itu. Sebenarnya sudah ditulis sudah lama. Bahkan saya lupa pernah bercerita tentang hal tersebut di lembar words saya. waktu lagi iseng-iseng merapikan file menemukan file tulisan ini begitu saja. yaaa lumayan lah, bisa untuk isi isi blog ini yang sudah lama dianggurin wkwk. Simak yaa, barangkali mau berkomentar juga :)) Continue reading

23
Jan

My Confession

Confession

“I’m selfish, impatient and a little insecure. I make mistakes, I am out of control and at times hard to handle. But if you can’t handle me at my worst, then you sure as hell don’t deserve me at my best.” ― Marilyn Monroe

So, this is me~~ bergolongan darah B, yang katanya banyak orang dan menurut banyak ahli Psikologi, berkepribadian seperti dalam Quotes Marilyn Monroe di atas. “I’m selfish, impatient and a little insecure. I make mistakes, I am out of control and at times hard to handle”. Mengakui sifat di atas, dan masih banyak lagi sifat jelek lainnya dari golonga darah B ini. Katanya memang begitu. Mudah mengakui juga salah satu sifatnya. Entah termasuk sifat yang mana, tergolong sifat jelek atau baik kah?

Ini adalah salah satu catatan dari seorang yang mengakui benar-benar kesalahannya, sifat jeleknya, segala apapun yang dijudge orang. Banyak orang mengira, golongan kami adalah orang yang cuek. Sangat cuek, bahkan sampai dijudge macam-macampun dia akan kebal dengan penulian diri telinganya. Termasuk saya. Continue reading