27
Sep

Waktunya Move ON


Waktunya Move On

fmuharram.blogspot.com  

Manusia terlahir ke dunia dalam tiga masa. Masa lalu, masa sekarang, dan masa depan. Ketiganya berperan penting dalam kehidupan manusia, termasuk pengaruh kondisi psikologi manusia. Mereka menyimpan masing-masing rahasia tentang keksistensialisme seorang manusia. Rhasia yang tersimpan dalam garis taqdir Sang Pencipta, Allah s.w.t.

Masa lalu. Sering kali kita mendapati diri melamuni masa alu, meratapi masa lalu, bahkan menyesali masa lalu. Tidak ada gunanya sama sekali. Mubahbahkan Makruh. Orang-orang yang seperti itu adalah orang yang tidak pernah memahami bagaimana sebenarnya sebuah masa lalu itu dipandang. Masa lalu itu hanyalah sebatas cermin, di mana kita dapat melihat bayangan diri kita sendiri di masa itu. Ya, tak lain hanyalah sebatas cermin. Cukup!

Banyak orang yang berbangga-bngga hati mempromosikan masa lalunya, namun dengan penyesalan di hati mereka. Buat apa kalau nyatanya sekaranag tidak ehebat dulu? Apa gunannya coba kalau kini malah lebih terpuruk? Dan kita lebih memilih untuk meratapi masa lalu. Bagaimana nanti dengan masa depan kita? Ia juga pasti akan cemburu. Ingin juga diperhatika dn difikirkan.

Cobalah untuk mentap diri baik-baik, atau tatap bayanganmu endiri dalam cermin. Tatap pantulan wajahmu itu dengan hati yang jernih. Dengan hati yang betekad untuk berubah. Ayo! Sebelum pengeksploitaian memporak-porandakan kinerja otak kita. Tanamkanlah, bahwa pengekploitasian adalah sekutu dari etan yang harus kita buang jauh-jauh dalam diri kita.

”Look inside you and be strong”

Percayalah, Allah menciptakan 1000 atau bahkan lebih kebaikan dan kelebihanuntuk kita untuk melengkapi semua kekurangan kita. Allah Maha Adil.

“Never wated the time by looking back”

27
Sep

VERB for NOUN


Nah.. hari ini aku mau share english GERUND .. 
Kata kerja yang digunakan atau berfungsi  sebagai  kata benda, dalam bahasa inggris disebut gerund. Atau dapat juga dikatakan bahwa gerund adalah kata kerja yang dibendakan (verbal noun).
Kata kerja infinitive + ingBentuk dari Gerund sendiri dapat dituliskan :
Beberapa contoh kata berikut adalah kata yang dapat dijadikan bentuk gerund :
·         Swimming
·         Climbing
·         Teaching
·         Smoking
·         Collecting
·         Cleaning
·         Travelling
Sekilas, bentuk gerund ini sama dengan present participle yang merupakan verb. Tetapi, kita dapat melihat perbedaan yang sangat jelas bila terletak dlam sebuah kalimat. Coba perhatikan contoh antara verb dengan gerund :
·         Swimming is good port for us      (gerund)
·         He is swimming in the river      (verb)
Elayaknya kata benda, gerund dapat didahului oleh kata andaang (article), kata ganti kepunyaan (possessive pronoun), kata ganti petunjuk (demonstrative pronoun), dan juga kata sifat (adjective).
Gerund juga dapat digunakan sebagai :
1.       Subjek
Dapat berdiri sendiri atau berbentuk frasa. Contoh : Smoking is a bad habit.
2.       Objek
Memiliki dua kemungkinan :
a.       Objek of verb, yaitu yang digunakan etelah verb. Tetapi tidaksemua kata kerja dapat diikuti gerund, hanya beberapa kata kerja saja yang dapat diikuti oleh gerund, yaitu :
ü  Admit
ü  Suggest
ü  Anticipateavoid
ü  Conider
ü  Delay
ü  Detest
ü  Escape
ü  Excue
ü  Enjoy
ü  Risk
ü  Etc
Contoh : do you mind opening the window?
b.      Objek of preposition, yaitu objek yang digunakan setelah kata depan. Contoh : they are always careful in working
3.       Compun noun (Kata Majemuk)
Mengandung arti alat atau tempat, missal :
Writing paper
Dinning table
Shopping bag
Racing car
Surving board
4.       Untuk membuat suatu larangan
Contoh : No smoking!
5.       Bersama dengan unkapan  – ungkapan tertentu/phrae.
Contoh :
It’s no useit’s worth
Fancy
Can’t stop
Can’t stand
Can’t bear
keep fire up our brain
27
Sep

Intermezo dulu Aahh


Setelah sekian lama fakum. Fyyuhh 🙂 akhirnya nongol lagi di blog miskin pembaca ini :p. *bukan bermaksud ngatain blog sendiri sih, hhe :D*
Aku ngrasa udah lama banget nih gak buka blog apalagi posting.. aduhh,, kenapa yaa? alasan yang paling mendasari sih sibuk *katanya*
ohya, akhir-akhir ini aku emang lagi pusing. nggak tau kenapa sih pelajaran sekolah tuh gak pernah ada yang masuk.. parah! banget! nyampe-nyampe ulangan tuh salah semua. memalukan banget kan?? bisa bayangin donk gimana nyimpen rasa malu sama guru sebagai satu-satunya orang yang tau akan hal ini. eh, tapi sekarang bukan cuman dia.. kan udah di posting di blog ini . haha 😀
fisika itu emang bikin pusing! pake banget malah! dibilang benci yaa nggak, di bilang suka, nggak banget.. Arrrggghh! fisikaa oh fisikaa.. aku pusing mikirin ntu pelajaran.. 🙁

oke pokee.. sekarang ngaa mau bahas masalah keeroran otakku. sekarang aku mau fokus sama kegiatan tulis menulisku.. rinduuu banget sama kegiatan ini. okee,, setelah postingan ini aku pengen ngeshare info tentang materi-mteri pelajaran. yaa sesuai tujuan blogku dari awal.. yaa seenggaknya meluruskan niat. :p berbagi ilmu di dunia maya. belajar pun juga punya banyak cara. 🙂

makasih untuk kesempatan itermezo kali ini :p

paypay 🙂

KEEP FIGHTING khususnya buat kalian yang mau ikut Olimpiade Fisika 😀

27
Sep