Anyik's Notes

Waktunya Move ON

Waktunya Move On fmuharram.blogspot.com   Manusia terlahir ke dunia dalam tiga masa. Masa lalu, masa sekarang, dan masa depan. Ketiganya berperan penting dalam kehidupan manusia, termasuk pengaruh kondisi psikologi manusia. Mereka menyimpan masing-masing rahasia tentang keksistensialisme seorang manusia. Rhasia yang tersimpan dalam garis taqdir Sang Pencipta, Allah s.w.t. Masa lalu. Sering kali kita mendapati diri melamuni masa alu, meratapi masa lalu,…

Continue Reading
Anyik's Notes

VERB for NOUN

Nah.. hari ini aku mau share english GERUND ..  Kata kerja yang digunakan atau berfungsi  sebagai  kata benda, dalam bahasa inggris disebut gerund. Atau dapat juga dikatakan bahwa gerund adalah kata kerja yang dibendakan (verbal noun). Kata kerja infinitive + ingBentuk dari Gerund sendiri dapat dituliskan : Beberapa contoh kata berikut adalah kata yang dapat dijadikan bentuk gerund : ·        …

Continue Reading
Anyik's Notes

Intermezo dulu Aahh

Setelah sekian lama fakum. Fyyuhh 🙂 akhirnya nongol lagi di blog miskin pembaca ini :p. *bukan bermaksud ngatain blog sendiri sih, hhe :D*Aku ngrasa udah lama banget nih gak buka blog apalagi posting.. aduhh,, kenapa yaa? alasan yang paling mendasari sih sibuk *katanya*ohya, akhir-akhir ini aku emang lagi pusing. nggak tau kenapa sih pelajaran sekolah tuh gak pernah ada yang…

Continue Reading